登録が完了!
に送られたメールからリンクに進んでください

タイで洞窟に閉じ込められたサッカー少年たちの救出活動が始まる

© REUTERS / Athit Perawongmethaタイで洞窟に閉じ込められたサッカー少年たちの救出活動が始まる
タイで洞窟に閉じ込められたサッカー少年たちの救出活動が始まる - Sputnik 日本
フォローする
タイ北部のタムルアン洞窟に大雨による増水で閉じ込められた地元サッカーチームの少年12人とコーチ1人の救出活動が始まった。8日、救助活動の対策本部を率いるナロンサク・オソタナコーン氏が発表した。

スプートニク日本

同氏によると、現地時間10時(モスクワ時間6時、日本時間12時)に、13人のダイバーが洞窟の奥へ向かった。ダイバーチームには、外国人やタイの軍人、また最も経験豊富な戦闘泳者5人が含まれている。

イーロン・マスク - Sputnik 日本
イーロン・マスク、タイ洞窟から少年ら救出作戦を提案
子どもたちがダイバーに付き添われて洞窟の外に出られるのは、現地時間21時(モスクワ時間17時、日本時間23時)以降になる見込み。

6月23日、タイのサッカーチームの少年12人とコーチ1人が行方不明になった。少年とコーチは大雨で増水した全長およそ7キロのタムルアン洞窟に閉じ込められていた。捜索活動は10日間にわたって続けられた。なお全員無事で発見されたが、お腹を空かせて衰弱していた。

脱出の主な障害となっているのは、洞窟の出口までの5キロの浸水している狭い場所で、子供たちは潜水器具を使って脱出しなければならない。

© Sakchai Lalit洞窟
洞窟 - Sputnik 日本
洞窟

関連ニュース

タイ洞窟の救援活動で元シールズ隊員が死者

FIFA会長、タイの洞窟に閉じ込められた少年たちをW杯決勝へ招待

ニュース一覧
0
はじめに新しいものはじめに古いもの
loader
放送中
Заголовок открываемого материала
コメント投稿には、
ログインまたは新規登録が必要です
loader
チャットで返信
Заголовок открываемого материала