07:04 2017年11月24日
東京+ 8°C
モスクワ-4°C
    ソロモン諸島

    ソロモン諸島でマグニチュード6.0の地震

    © Flickr/ Jenny Scott
    災害・事故・事件
    短縮 URL
    140401

    18日、ソロモン諸島沖でマグニチュード6.0の地震があった。米地質調査所が伝えた。

    地震があったのは、UTC(協定世界時)5時46分(モスクワ時間8時46分、日本時間14時46分)。震源地は、ソロモン諸島キラキラ(Kirakira)の北西83キロ、震源の深さは39キロだった。

    なお、犠牲者や建物の崩壊に関する情報は伝えられていない。

    それより前に、パプアニューギニアの太平洋沿岸でマグニチュード8.0の地震が起きたと報じられた。

    タグ
    地震
    コメント・ガイドディスカッション
    Facebook経由でコメントスプートニク経由でコメント
    • コメント