23:41 2021年04月23日
テック&サイエンス
短縮 URL
0 20
でフォローする

メッセンジャーアプリ「ワッツアップ」には、「自己消去する」画像を送る機能が今後追加される。この機能とは、受信者が画像を共有すると、その画像が自動的に消えるというもの。ワッツアップ関連のニュース専門サイト「WABetaInfo」が伝えている。

ワッツアップには今後、テクストを入力するフィールドの横に新しいボタンが追加される。これが新機能のボタンで、クリックするとユーザーが画像を共有でき、そのチャットから離れると、画像は自動的に消える。また、受信者には画像の削除通知が届くという。

​この新機能は、ワッツアップで画像を保存したり転送するのを禁止するためにつくたられたもので、Android版とiOS版での今後のアップデートの1つとして登場する。

関連記事

タグ
インターネット
コメント・ガイドディスカッション
スプートニク経由でコメントFacebook経由でコメント
  • コメント